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Conseils d’utilisations du safran
Le maître mot : Infuser
Indispensable pour faire ressortir tous les arômes du safran, l’infusion consiste à incorporer le safran dans de l ‘eau, du lait, de la crème, du beurre, du sirop, du vinaigre, du bouillon en fonction des ingrédients de votre recette.
Cette infusion s’effectue quelques heures avant la préparation du plat, voire la veille. Le safran n’aimant pas la cuisson intense qui détruit ses molécules aromatiques, il conviendra d’ajouter l’infusion en fin de préparation.
En recettes salées et ou sucrées, compter 3-4 filaments par personne.
Quelques idées de recettes
- Quiche au saumon et au safran - Télécharger au format PDF
- Velouté de courgettes au safran - Télécharger au format PDF
- Lotte au safran - Télécharger au format PDF
- Risotto à la courge butternut et au safran - Télécharger au format PDF
- Crumble de crevettes au safran - Télécharger au format PDF
- Gratin de framboises au safran - Télécharger au format PDF
- Salade Caesar au Safran - Télécharger au format PDF